육고기나 어패류는 찬물로 세척하고, 세제를 따로 사용하지 않습니다. 초음파 세척기로 육고기나 어패류를 세척하면 비린내, 잡내를 없애주고 핏물을 제거해주며 해감 및 각종 이물질이 완벽하게 제거되어 신선도가 오래오래 유지됩니다.
세척기에 물을 채우고 육고기나 어패류를 담근 후 '입체형' 버튼을 누릅니다. 초음파 주파수 100% 출력으로 육고기와 어패류가 손상되지 않으면서도 깨끗하게 세척이 됩니다.
◎ 조개 및 갑각류
- 손으로 씻기 힘든 미세한 부분이 많은 조개 및 갑각류(꽃게, 대게, 새우, 바닷가재 등)은 5분 동안 작동시킨 후 꺼냅니다. 특유의 비린내가 없어지고 해감과 이물질이 완벽히 제거되며 살이 탱글탱글 해집니다.
◎ 생선류
- 각종 생선 뿐 아니라 특유의 비린내가 있는 민물생선, 냉동생선 등은 10~20분 동안 작동을 시킨 후 꺼냅니다. 생선살이 탱글탱글 해집니다.
◎ 육고기
- 일반적인 돼지고기나 소고기 뿐 아니라 특유의 잡내가 있는 양고기, 염소고기, 곰탕고기 등은 10~20분 동안 작동을 시킨 후 꺼냅니다.